написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55

Диагностика – ключ к идеалу

Великие истории всегда удивительны. Дело жизни Анны Суховой далось ей непросто: когда-то оно, без преувеличения, спасло ее собственную внешность, позволило выжить в самых немыслимых обстоятельствах и воплотилось в истинное мастерство, которым сегодня Анна рада делиться с преемниками. Избирательность, осведомленность и диагностический подход: тренер-наставник и создательница собственной Лаборатории расскажет, почему вашу голову пора, наконец, «включить», а не просто вымыть.

 

Честность профессии

Вы – парикмахер. Что важнее в вашем деле: отточить талант или наточить ножницы? К чему тратить время на рост: открываем салон и начинаем зарабатывать. Именно легкие деньги после распада СССР стали приманкой в профессию для тех, кто больше никуда не мог себя пристроить. А спустя годы, эти же люди стали преподавать! Для меня важна честность мастерства – быть может, потому, что первые мои шаги в парикмахерском искусстве делались не за быстрым рублем, а… из любопытства! В начале двухтысячных, первокурсница Института Культуры, я отправилась в салон учиться маникюру. От спила ногтей началась страшная аллергия –  я, к тому же, была «в положении», и с идеей пришлось проститься. Мой творческий потенциал приметила парикмахер – взрослая, эффектная блондинка, настоящая профи. 24 дня после учебы я стояла у кресла как стажер: слушала, смотрела, запоминала, впитывала, затем стала пробовать сама. Обосноваться «у трудового станка» не тянуло: в деньгах я не нуждалась, на горизонте маячила сессия.  Однако с тех самых пор новое ремесло не оставляло меня ни на день. Вереницей шли подружки, родня, знакомые: стрижки, укладки, необычные окрашивания – руки не давали покоя! Но тут жизнь сделала крутой поворот…

Вопреки всему

В один момент идеальный мир рухнул – с ребенком на руках я оказалась один на один с суровой реальностью. Предстояло что-то решать: возвращаться на учебу или искать заработка. И тут уж точно ирония судьбы: на нервной почве организм дал сбой – тотальная алопеция, или проще говоря, облысение. В мои двадцать это казалось дико! В салоны стеснительную девчонку в бандане не брали, а если и удавалось поработать пару месяцев – не скрывали пренебрежения. Главный аргумент – отсутствие документов об образовании. Я нашла учебный центр, где экзамен принимали экстерном, однако больше второго разряда «не светило». И вот прихожу на экзамен с моделями, делаю все, что умею, и – совершенный нонсенс – мне сразу дают четвертый разряд мастера универсала! Думаю, весь секрет в восприятии – для меня создание прически это не механическое выполнение стрижки, а гармонизация образа, таинство, искусство. Как в музыке для идеальной композиции нужно владение музыкальной грамотой и инструментом, так составляющие грамоты колористической – карта цветов, фоны осветления и колориметрика. Одним тюбиком краски нужный оттенок не создать. Виртуозный мастер работает на основе полного анализа: от исходного цвета до уровня выработки гормонов. Просто взять и нанести краску можно и дома – я учу стилистов быть нужными людям. Отправная точка в моей работе – диагностический подход.

Учиться и учить

Наработать базу с нуля? Спросите меня, как: помню, даже предлагала свои услуги в школах и детских садах. Решая различные задачи, рано или поздно упираешься в дефицит собственных знаний. Интернет всегда хватает по верхам, я доверяю только первоисточникам. И вот настала пора расти: перелеты, поступления, экзамены, жесткий отбор претендентов. Параллельно сумасшедший круговорот творчества – более 380 постоянных клиентов, каждому из которых требовалось мое внимание и чуткость! Профессиональный азарт зашкаливал, дома меня практически не видели, в итоге переутомление обернулось инсультом. Непростой опыт дал важное осознание: а ведь путь к мастерству может быть не столь тернистым. Все знания, которые я искала, вбирала в себя, раскладывала «по полочкам», я могу сегодня передать в оптимизированном  виде – и гораздо быстрее семи лет, которые потребовались мне. Так появилась Лаборатория Красоты Анны Суховой.

Лаборатория красоты для клиента

О нашей внешности давно и плотно заботится реклама. «Чудо-средства» масс-маркета заточены на глобальное потребление – никак не на результат. А ведь часто требуется именно профессиональная помощь. Яркий пример – моя безвыходная ситуация с облысением. Пока жива была надежда, что я только ни пробовала: уколы, озонотерапию, всевозможные препараты – все тщетно. Когда местные специалисты поставили на мне крест, я набрала достаточно знаний в трихологии, чтобы подобрать решение самой. По ингредиентному составу подошел один из продуктов марки PROFESSIONAL BY FAMA. Найти его даже в профессиональных магазинах для парикмахеров невозможно. Миллионными рекламными кампаниями итальянский бренд не славится, все средства производителя – в качестве состава. Сегодня я имею уникальную возможность сотрудничать с PROFESSIONAL BY FAMA в качестве дистрибьютора и технолога.  В нашей Лаборатории красоты есть оборудование для трихоскопии – диагностики кожи головы и полотна волос. Теперь у каждого есть шанс перейти на «ты» со своими волосами и подобрать уход, который нужен именно вам, а не «тому парню-девушке из телевизора». Ведь вы не следуете рецептам из чьей-то медицинской карты? Так и волосы, и кожа головы ваши не полигон для испытаний. Экология, гормональный фон, возрастные изменения, стресс, погрешности питания – все это истончает среднедермальный слой, удерживающий волосяной фолликул – и волосы выпадают. Негативных факторов не избежать, но можно отрегулировать работу сально-потовых желез, подпитать кожу головы, укрепить волосы и придать полотну по-настоящему ухоженный вид. Диагностика поможет составить курс необходимых процедур из огромного арсенала средств, представленных в Лаборатории красоты Анны Суховой. Продукция PROFESSIONAL BY FAMA – инновационное решение для здоровья волос – я сама тому доказательство!

Лаборатория красоты для мастера

Моя лаборатория – место силы и вдохновения, здесь рождаются новые идеи, выявляется потенциал парикмахеров-стилистов и взращивается их мастерство. Стать не просто исполнителем, а полноценным творцом, освоить трихологию, современные технологии стрижек и окрашиваний, научиться выстраивать отношения с клиентом и влюблять в себя с первого посещения, освежить знания, позабытые в декрете или после перерыва в профессии – ко мне идут мастера с самыми разными задачами. Я перестраиваю мыслительные процессы стилиста к процессу окрашивания по принципу колористического калькулятора – и получение любого сложносочиненного оттенка становится делом точного расчета. Учимся анализировать, творить, экспериментировать, а главное – верить в результат! Как тренер-наставник, я консультирую и после курса – дистанционно мы составляем цветовые коктейли и расписываем трихологический курс клиентам, которых после диагностики я распределяю по мастерам салонов-партнеров. Стилисты преображаются и внешне: становятся более уверенными в общении с клиентом, осознанными в рабочих моментах, оформленными в своей индивидуальности – ведь клиент удерживает в памяти не только ваши руки, но и образ в целом. Мы растем вместе. Например, одним из текущих требований профессии является наличие качественного аккаунта Instagram – поиск товаров и услуг кипит именно в соцсетях. Нужный ракурс и освещение для снимка стрижек и окрашиваний, максимально объективный фильтр, композиционные и текстовые фишки – все это мастера осваивают на спецкурсе «ФотоMob». Не упускайте своего клиента.

Открытое партнерство

Сегодня мир парикмахерского искусства разобщен, и задача Лаборатории красоты Анны Суховой эту ситуацию переломить. Доверие к проверенному бренду объединяет лучше любых соглашений, PROFESSIONAL BY FAMA – продукция, за качество и результативность которой при должном использовании я готова нести личную ответственность, и в этом я не одна. В нашей Лаборатории красоты разработана программа «Салон-партнер». У нас нет цели продать и забыть –  что называется, «сделать норму». Мы все работаем командой по строго выверенной концепции, сознавая, что в наших руках – бомбовый продукт, который поднимет индустрию красоты на новый уровень. Как технолог бренда на территории СФО я постоянно на связи. Главное условие договора – соблюдение технологической последовательности действий. Только тогда результат превзойдет все ожидания клиента. Если что-то идет не так, я обязательно выясняю, не было ли нарушений в схеме использования, не нарушены ли условия хранения – в зависимости от состава у продуктов есть срок годности, 6 или 12 месяцев с момента контакта с воздухом. Дальнейшее использование пойдет во вред: краситель, открытый год назад, корректно уже не сработает. Поэтому важна ответственность каждого салона-партнера, каждого мастера. Скидка на продукцию PROFESSIONAL BY FAMA для салонов-партнеров составит 25%, к тому же стилист получает возможность реализовать продукцию для домашнего ухода, получая в качестве пассивного дохода свой процент. Революционное качество PROFESSIONAL BY FAMA не имеет аналогов – потрясающий результат покорит ваших клиентов и сподвигнет вернуться к вам вновь.

Хорошая косметика всегда…

- Экологична. В цивилизованных странах производитель отвечает за это головой. Полностью биоразлагаемая упаковка, безопасное для окружающей среды производство, испытание – на целевых группах людей – никак не на животных!

- Гипоаллергенна. Если у мастера на краску или ухаживающее средство выступает экзема или сыпь, появляется одышка или слезотечение – предлагать процедуру клиенту преступление.

- Эффективна. Любое средство должно работать, иначе оно не стоит своих денег. Но помните: закрытая упаковка не сотворит чуда. Соблюдение рекомендаций – ответственность клиента.

- Специализирована. Препараты для использования в салонах – серьезный инструмент, чтобы качественно и результативно его применять, парикмахер-стилист учится годами. Ответственный производитель косметики не допускает продажу таких средств простым покупателям. Для домашнего ухода создаются специальные линейки, применяемые исключительно по рекомендации вашего мастера.

Экстренная помощь

Разочаровавшись в случайных мастерах, люди разводят руками у зеркала: волосы сыпятся, ломаются, отливают на солнце нежной зеленью, что же делать? PROFESSIONAL BY FAMA  обладает инструментами на каждый отдельный случай. Уникальная процедура протезирования кортекса ReBuild 2.0 буквально на глазах восстанавливает сердцевину волоса даже после провальных салонных процедур и увеличивает каждый волосок в диаметре. Регенерация полотна и возврат натурального пигмента препаратами линии MOLECOLAR наполнит полотно протеином нового поколения K*pro и исправит огрехи после любых окрашиваний. Перманентная трансформация Liss Advance буквально спасает после неудачного кератинового выпрямления или «ботокса». PROFESSIONAL BY FAMA предлагает состав для неабразивного пилинга кожи головы, который я прописала бы каждому второму: бережное очищение, обновление и регенерация кожи головы, профилактика выпадения волос, без травмирования основание волоса и не создает микроповреждений. Биоревитализация поможет насытить волосы катионно-минеральным комплексом, отвечающим за эластичность структуры волос: непослушные посеченные хвостики превратятся в ухоженные структурированные локоны. В Лаборатории ваши волосы сохранят даже в период гормональных перестроек во время беременности и грудного вскармливания малыша, есть у нас и гипоаллергенный шампунь 0+, который без труда справится с «корочками» на голове малышей – мамы меня поймут. Чтобы продлить терапевтический эффект после процедур сделанных в салоне, рекомендую средства для домашнего ухода: лаборатория красоты имеет единственный в городе Wash Bar: вы можете попробовать любое средство дома – в тестовом режиме, а потом определиться с окончательным выбором. Все это не красивый рекламный «туман», а реальный опыт, который предлагаю испытать каждому. Попробуйте, почувствуйте, прикоснитесь, прислушайтесь к волшебному запаху. Это ваши волосы! Нравится?

Давайте общаться!

Энергетическая обесточенность – болезнь поколения, проще перекинуться парой смс, чем обсудить что-то глаза в глаза. Айда на революцию! Для прогресса важен обмен опытом. Буду рада видеть вас на Девичнике! «Let’s Talk» – под таким девизом в уютной атмосфере Лаборатории собираются девушки самых разных возрастов и профессий, готовые открыть всю правду о красоте. В течении нескольких встреч мы поменяем ваше отношение к уходу за внешностью: вы перестанете вестись на рекламные слоганы и спускать ползарплаты на «акционные» предложения, на деле приносящие больше вреда, чем пользы. Специалисты nail-индустрии, косметологии, трихологии, стилистике научат диагностировать особенности вашего тела в целом, с умом подходить к салонным процедурам, преображаться и заботиться о себе в домашних условиях. В качестве бонуса – диагностика кожи головы от Лаборатории Красоты Анны Суховой, а еще множество полезных знакомств. В наших стенах мастера объединяются в команды и открывают свои салоны, клиенты обретают новое качество и диетологический подход к жизни. Зная свою природу, проще быть избирательной, окружая себя нужным, важным, лучшим. Приглашаю в гости – let’s talk!

Автор Марина Логинова

Фотограф Наталья Атаманова