написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55
Журнал / Май-Июнь 2018

Вступительное слово

«Отдавать и получать»

Многие ругают Запад за фальшивость их улыбок в повседневном общении с незнакомцами. Но, как по мне, лучше фальшивая улыбка, чем откровенное хамство. Отдавая миру свою злобу, мы получаем злобу столь же искреннюю в ответ. Знаете, почему на Западе постоянно улыбаются? Потому, что потом они планируют получить дивиденды с каждой улыбки. Это выгодно! Несознательно улыбка на лице человека посылает положительный импульс в мозг. Причём и отправителя, и получателя. Это на уровне психофизиологии. А на уровне взаимоотношений улыбка даёт возможность окружающим легче относиться к вам. Быть более лояльными к вам. Легко отзываться на ваши предложения – и, в конечном итоге, легче отдавать вам деньги. Всё просто. На Западе всё ради бабок! И это нормально. Каждый преследует цель заработать. Независимо от того, где он родился. Каждый хочет жить лучше. 

Но всё же некоторые соотечественники до сих пор верят, что деньги – это зло! Вот дал тебе человек в морду, обозвал, обматерил, значит человек этот – честный! Можно ему верить! Так воспитала нас страна, сменившая несколько режимов. Люди, искалеченные системой, люди с ориентиром «всё взять и поделить...» Нас пытались уберечь от этого классики, но... Сказать сейчас людям «давайте всё поменяем» – глупо. Если даже кто-либо в одночасье начнёт вежливо отвечать посторонним, извиняться, если толкнул или задел, его заклюют и затопчут окружающие. Поэтому нам остаётся только жить дальше. Для кого-то подойдёт вариант отвечать хамством на хамство и продолжать жить не по сданным на тройку классикам из школьной программы, а по теории малознакомого им Томаса Гобса «Война всех против всех».

А кто-то наверняка предпочтёт более выгодную позицию: передавать своему окружению положительный настрой и результаты любимого дела, а взамен получать материальную и нематериальную выгоду. Именно о людях, отдающих и получающих от своего дела выгоду, мы пишем в этом выпуске «Авторского проекта», при этом делая окружение таких людей ещё более численным и лояльным.