написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55

Создаем ценность, которая вечна

 Согласитесь, что получать подарки всегда приятно. Но куда приятнее их дарить. И если вы до сих пор не определились, какой сюрприз положить под елочку близкому человеку на Новый год, «Авторский проект» и кузбасская ювелирная фабрика «Золотое Руно» знают правильный ответ – драгоценность, которая станет любимым украшением не на один год вперед.

– В первую очередь нужно отметить, что ювелирное дело – самый красивый бизнес из всех существующих. Мы не просто создаем украшения, мы создаем ценность, которая вечна. Именно так, кстати, уже почти 20 лет звучит наш слоган, – рассказывает заместитель генерального директора ювелирной фабрики «Золотое Руно» Анна Филиппова.

 

В 1998 году в Кузбассе была создана ювелирная фабрика «Золотое Руно», куда приезжали ювелиры со всех уголков страны поделиться опытом. Сегодня в Кемерово есть училище, где обучают ювелирному делу. Хотя назвать эту профессию просто делом или ремеслом язык не повернется, здесь больше уместно слово «искусство». Стать ювелиром – значит вкладывать душу и талант в воплощение самых разных идей и разработку изысканных изделий.

И если само по себе золото и серебро всегда считалось драгоценностью, мода на формы, цвета и аксессуары меняется довольно часто.

- За 20 лет мода на ювелирные изделия менялась миллион раз. Помню, как 10 лет назад были популярны крупные камни, а сейчас, например, все стараются облегчить изделие, – поясняет Анна.

Специалисты «Золотого Руна» пристально следят за новыми тенденциями, посещают крупные выставки в Италии и Швейцарии.

– Три года назад наша компания начала сотрудничать с немецкими поставщиками камеи, и в России, например, мы не смогли найти подобные вещи такого качества. В этом году мы обратились к давней ювелирной технике – Ростовской финифти, и получили много чудесных, необычных ювелирных изделий.

Финифть – это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства. Эксклюзивный характер эмалевых миниатюр обусловлен высоким живописным мастерством художника и чрезвычайно сложным, трудоемким процессом их изготовления. История создания промысла в Ростове насчитывает более 200 лет.

 

 

 

«Золотое Руно» специализируется на изготовлении индивидуальных изделий. Над созданием эксклюзивных украшений трудится целый отдел группы подготовки производства во главе с главным художником.

Конечно, мы предпочитаем индивидуальные изделия, и наши заказчики это ценят. Бывает так, что по просьбе клиента мы не выкладываем ювелирное украшение в каталог, чтобы личное осталось личным. Производством массовых изделий также занимаемся, создаем наградную продукцию (медали, значки) для клиентов по всей России.

Рынок ювелирных изделий постоянно растет, подстраиваясь и даже опережая желания покупателей. И если несколько лет назад клиентами ювелирной фабрики были только люди состоятельные, не скупившиеся на дорогие подарки, то теперь драгоценности доступны любому кошельку. Однако, если речь всё-таки идет об эксклюзивных изделиях и штучном товаре, это по-прежнему определенный круг покупателей. Это люди, которые относятся к ювелирным изделиям как к очередной инвестиции, ведь все понимают, что золото никогда не падает в цене, – рассказывает Анна Филиппова.

Еще одна модная тенденция последних лет – украшения для детей и детская коллекция золотых и серебряных изделий.

Наверное, это правильно, если ребенок может оценить такие подарки. А детская коллекция у нас очень обширна.

Как найти повод для такого драгоценного подарка? Сделать предложение руки и сердца любимой девушке, обменяться эксклюзивными обручальными кольцами, подарить любимой жене кулон в честь рождения ребенка, поздравить маму с юбилеем. В конце концов, отблагодарить сотрудника за долгие годы плодотворной работы – тоже повод для именного золотого знака отличия.

– Я плохо представляю себе, что можно предпочесть ювелирному изделию! Для каждого просто необходимо найти то единственное изделие, которое подойдет исключительно ему.

С каждым колечком, сережками, браслетом и цепочкой у женщины связаны особые воспоминания. Каждое украшение может рассказать историю, вернуть в теплые воспоминания, которые не меркнут с годами. Но, перефразировав известную песню, лучшие друзья не только девушек – это бриллианты. Мужчины тоже предпочитают простой бижутерии настоящие сокровища. Новая драгоценность – очередной этап в жизни, ведь такие подарки вручают не каждый день. Двадцать лет «Золотое Руно» является свидетелем и активным участником самых важных моментов в жизни людей.

– Согласитесь, не каждая компания может похвастаться таким сроком – 20 лет! И мы продолжаем активно развиваться и двигаться вперед, а наше признание на российском ювелирном рынке – это важный показатель, – подытоживает Анна.

Коллектив кузбасской ювелирной фабрики «Золотое Руно» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и желает, чтобы 2018 год был наполнен дорогими подарками от близких людей. Сияйте в новом году, дарите приятные моменты вместе с драгоценностями от «Золотого Руна». Любите и будьте любимы!