написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55

АТБ: банк простых и быстрых решений

Азиатско-Тихоокеанский банк, один из крупнейших региональных банков, в 2015 году произвёл существенные изменения во внутренней структуре и системе управления, отвечая на динамично меняющуюся ситуацию на рынке. В Кузбасском филиале банка кадровые перемены коснулись и ключевых позиций: директором банка по Кемеровской области в середине прошедшего года была назначена Елена Кондратова. Об итогах минувшего года, новых решениях, вопросах и планах она рассказала в специальном интервью «Авторскому проекту».

Азиатско-Тихоокеанский банк, один из крупнейших региональных банков, в 2015 году произвёл существенные изменения во внутренней структуре и системе управления, отвечая на динамично меняющуюся ситуацию на рынке. В Кузбасском филиале банка кадровые перемены коснулись и ключевых позиций: директором банка по Кемеровской области в середине прошедшего года была назначена Елена Кондратова. Об итогах минувшего года, новых решениях, вопросах и планах она рассказала в специальном интервью «Авторскому проекту».

Елена, какие задачи стояли перед вами при старте?

Первоочередная – это, конечно, формирование и усиление команды. Без команды никаких результатов быть не может. Сохранившийся костяк старого состава был дополнен сильными менеджерами из других банков. Вторая задача по времени, но не по важности – прирост и в розничном, и в корпоративном каналах бизнеса.

Какова цель кадровых перестановок?

Целей много, а одна из основных – это усиление позиций банка с помощью привлечения практического и успешного опыта различных финансовых институтов. Костяк команды АТБ был дополнен и усилен новыми профессиональными сотрудниками со свежим взглядом. Опыт и методы решения вопросов у всех разный, но именно это позволяет членам команды дополнять друг друга, рассматривать любой вопрос под разными углами, с разных точек зрения, тем самым находя максимально эффективное решение. Хорошая команда серьезно усиливает работу банка. Мы провели настоящую «охоту за головами», причём не только в топ- и медиум-менеджменте; даже на позиции фронт-персонала подобрали людей опытных, уже с хорошими профессиональными навыками.

Вторую задачу – осуществить прирост – выполнить удалось?

Да, удалось. Банк активно развивался по всем направлениям даже в весьма непростых экономических условиях. Даже при сложившейся конъюнктуре рынка банку удалось сохранить хорошие показатели. Например, в 2015 году наша прибыль увеличилась в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Следует ли ожидать коренных изменений в позиционировании банка на рынке?

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири у АТБ очень твёрдые позиции. Если по показателям финансовой деятельности мы входим в ТОП-100, то по узнаваемости бренда, по лояльности своих клиентов Азиатско-Тихоокеанский банк – один из лидирующих в регионе. Здесь, в Западной Сибири, мы еще только стремимся к этому, так как работаем четыре года, но хотим добиться того же уровня признания, что и дальневосточные коллеги. К слову сказать, мы с вами общаемся в преддверии дня рождения банка: 14 февраля ему исполняется 24 года.

Эта высокая узнаваемость и лояльность – откуда они, на ваш взгляд?

Я думаю, всё дело в том, что наши продукты нужные и понятные. А еще немаловажно, что они прозрачные, как с точки зрения расчёта стоимости, так и с точки зрения путей решения вопросов, если таковые, не ровен час, возникнут. Вот, например: ключевой задачей банка долгое время было кредитование населения. В связи с непростой экономической ситуацией многие клиенты не смогли продолжать выполнять свои обязательства в прежнем объёме. Что делает Азиатско-Тихоокеанский Банк? Выпускает простой и понятный инструмент реструктуризации кредитов – «Лёгкий платёж», с достаточно льготными условиями, гибкий и легко применимый. Человек, попавший в трудную финансовую ситуацию, может, к примеру, взять паузу: отсрочить очередной платёж или заморозить выплату основного долга, оставив только проценты. То есть банк предлагает варианты, и каждый может выбрать наиболее подходящие именно ему условия.

В целом же сейчас наши кредитные программы ориентированы на добросовестных заёмщиков с хорошей кредитной историей, которые готовы стабильно рассчитываться с банком, а он, в свою очередь, готов снижать процентную ставку прямо в течение срока действия кредитного договора. Таков, например, продукт «Сделай 9» – при соблюдении ряда условий ставка снижается на 7-12 процентных пунктов ежегодно, вплоть до отметки в 9 % годовых. Не менее интересны кредиты «Доступный» и «Просто 15».

На какие продукты вы опираетесь в розничном блоке, кроме кредитов?

Мы предлагаем привлекательный зарплатный проект: на карты АТБ может быть установлен кредитный лимит, есть возможность начисления процентов на остаток собственных средств (от 5% до 7%). При покупках в магазине и оплате счетов предусмотрен cash back до 20%, а контролировать средства можно в любое время через мобильное приложение и интернет-банкинг. О поисках «своего» банкомата с нашей зарплатной картой можно забыть: с начала 2016 года наличные в сумме от 30 до 200 тыс. рублей (в зависимости от типа карты) можно снять абсолютно бесплатно, безо всяких комиссий, в любом банкомате России. Согласитесь, это очень удобно. Кроме того, мы осуществляем валютные операции по выгодному курсу, многие кемеровчане уже успели оценить это. Банк работает и с юанем, который, по нашим наблюдениям, начинает пользоваться всё большим спросом. Есть у нас и достаточно привлекательные предложения по депозитам для физических лиц.

Что предлагаете корпоративным клиентам?

Мы работаем со всеми секторами рынка и предлагаем полную линейку банковских услуг, от предоставления банковских гарантий и ведения расчётно-кассового обслуживания до любого кредита, будь то инвестиционный, краткосрочный, овердрафт и так далее. Очень интересный продукт предлагается владельцам малого бизнеса. Называется он «Микро-лайт» и подразумевает выдачу кредита без подтверждения целевого использования средств. Мы анализируем платёжеспособность владельца бизнеса и предоставляем ему, как физическому лицу, кредит наличными; куда он тратит средства – на оборудование, технику, автомобиль или ремонт в квартире – это его личное дело, жестких обязательств по целевому использованию нет. В пределах одного миллиона рублей и при сроке не более двух лет залог не требуется. Есть и другой вариант не прибегать к использованию залога: АТБ работает с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области, который предоставляет поручительство перед банком.

Елена, какие задачи стоят перед кемеровским отделением Азиатско-Тихоокеанского Банка в 2016 году?

В первую очередь – нарастить кредитный портфель, как в корпоративном, так и в розничном сегменте. Не допустить серьезного оттока средств на депозитах, контролировать темпы привлечения новых клиентов. На сегодняшний день в Кузбассе восемь офисов АТБ. В 2016 году мы планируем открыть ещё два. Время для развития мы считаем подходящим и благоприятным, даже несмотря на объективные трудности. Будем расти, будем набирать новых сотрудников, становиться ещё ближе к людям, в том числе географически. Четкая стратегия развития банка, понимание, как на рынке расти, какую нишу занимать, – у нас есть.