написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55

Слово редакции

Актуальность темы «В ответе» назрела у меня давно. Этот номер посвящен тем, кто всегда отвечает за то, что делает, говорит и, что называется, не бросает слов на ветер. Помните, как раньше: купеческое слово, слово офицера и т. д. Наверняка каждый в нашем обществе хочет, чтобы сказанному слову сегодня можно было верить больше, чем написанному, чтобы люди, давшие это слово, не начинали по прошествии суток «вертеть хвостом», «включать заднюю» или как там сейчас говорят. Нерешительная натура некоторых граждан делает все популярнее такие нелепые отговорки, как «ты знаешь, я еще раз подумал...», «мне тут еще предложили..», «давай к этой теме вернемся чуть позже».

Актуальность темы «В ответе» назрела у меня давно.

Этот номер посвящен тем, кто всегда отвечает за то, что делает, говорит и, что называется, не бросает слов на ветер. Помните, как раньше:  купеческое слово, слово офицера и т. д. Наверняка каждый в нашем обществе хочет, чтобы сказанному слову сегодня можно было верить больше, чем написанному, чтобы люди, давшие это слово, не начинали по прошествии суток «вертеть хвостом», «включать заднюю» или как там сейчас говорят. Нерешительная натура некоторых граждан делает все популярнее такие нелепые отговорки, как «ты знаешь, я еще раз подумал...», «мне тут еще предложили..», «давай к этой теме вернемся чуть позже».

Пару лет назад у меня был случай, когда знакомый моих знакомых попросил продать ему мой автомобиль. Долго крутился, вертелся, сбрасывал цену, пригласил тех самых общих знакомых, которые задумывались гарантами сделки для обеих сторон. Ну вроде все, хлопнули по рукам. Наутро я снял машину с учета, скинул все допоборудование, договорился по оформлению сделки, страховки и т.д. И вот приходит к назначенному времени на сделку покупатель и говорит: «ты знаешь, я тут хорошенько подумал...» Ну, а дальше все, наверное, уже догадались.

Нерешительность или, более того, изменчивость решений некоторых людей порой убивает наповал. Бывали случаи, договорились с партнером в следующем выпуске сделать ВОООООТ такой материал; ты тут же даешь отмашку выпускающему, тот в свою очередь заряжает журналистов, фотографов, моделей, дизайнеров. А к назначенному дню выпускающий тебе звонит и говорит: «там трубку не берут». Перезваниваешь сам и – ...точно такая же история.

Вот, кстати, ТРУБКА! Это вообще камень преткновения у многих нерешительных. Не отвечать на звонок – это решение всех вопросов, так, наверное, думают «небиручки». А ведь действительно тяжело понять: человек не берет трубку – может, заболел, умер, улетел, занят на важном совещании. Есть, конечно, ответственные люди: не может ответить – написал СМС, перезвонил через час или два. Но нет же, думают «небиручки»: трубку не возьму – вопрос сам собой и снимется. А меж тем его на другом конце трубки уже обложили «трехэтажным проклятием», которое, в общем-то, не на пользу ни имиджу, ни «энерго-полю» любителю игноров. При этом в следующий раз обратная связь тоже может «забарахлить». А случаи в жизни бывают всякие... Вдруг завтра тебе что-то понадобится. Именно поэтому лучше со всеми из телефонной книги постараться сохранять дружеские отношения и всегда отвечать людям, которые появляются в твоем информационном поле. Случайностей же, как вы понимаете, не бывает, стучится если кто – значит, по делу. Не можешь открыть – просто скажи. За это кто дурным словом охает, сам неправым окажется.

С уважением, главный редактор Влад Табашников.