написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55
Журнал / Июнь-июль 2016

Вступительное слово

Тему этого номера мы обсуждали и перекраивали в редакции несколько раз. Сначала планировали посвятить выпуск теме спорта, потом – дебиторской задолженности предприятий, а в итоге решили, что «самый лучший день» – это и есть лучший вариант. Я знаю многих людей, которые хотели бы написать книгу, оставить свой след, сделать так, чтобы их запомнили, знали, чего они достигли, или же хотели поделиться своим опытом с другими. Но... откладывая, планируя, пережидая «не лучшие времена», некоторые из нас теряют самое ценное – возможность жить. Не стоит думать, что завтра будет лучше или хуже. Для кого-то кризис приходит, даже когда кругом подъем и позитив, а кому-то с легкостью удается достигать успехов, даже когда вокруг упадок и стагнация. 

По этому поводу вспоминается старая притча. Далай-ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: «Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил».

Хочется напомнить всем нам, что жизнь уходит от некоторых так быстро, как будто ей с ними не интересно. Древняя мудрость гласит: живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может, и не будет. Цените сегодняшний день – это самый лучший день в вашей жизни!

С уважением, Влад Табашников.