написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55
Журнал / апрель-май 2015

Вступительное слово

Раза три меняли мы тему этого номера. То ли весна с переменчивыми настроениями диктует свои правила, то ли тем для выпуска скопилось много? В общем, сначала мы решили, что апрельско-майский выпуск будет называться так: «Потепление». Ну, вроде как ключевую ставку снизили, ипотека льготная под 11,9 % стартовала, да и другие веянья в экономической и социальной сферах наметились. Но как-то это всё… в духе «Вести 24». То, что сегодня хорошо – это вчерашнее потепление от «ещё хуже».


Вторым вариантом была тема «Держать слово!». Здесь идея пошла от людей, которые, испугавшись накатившей в конце прошлого года экономической волны, начали как один сбрасывать с себя обещания, договорённости и договоры. Мол, всё! Скоро война! У особо чувствительных граждан нерешительные настроения продолжаются и сегодня. Слово дал, а потом… как настоящий хозяин – слово забрал!
Кармически такое поведение будет навлекать на человека постоянную подвешенность в собственных делах – всё время ни «да», ни «нет».
Ну и, наконец, подумав и посовещавшись в редакции ещё раз, мы приняли решение. Тема номера: «Мир, труд, апрель, май!». Мир – потому что не будет войны, которой прикрываются не желающие отвечать по своим обязательствам. Труд – потому что настроения уныния, меланхолии, депрессии и кризиса улетучиваются, когда человек занимается любимым делом. А копать, продавать или творить – это уже каждому на усмотрение. Каждому, как говорится, по заслугам! Ну и, наконец, апрель, май – это молодость года. Зимние стужи и весенние простуды наконец дали году встать на ноги, а впереди ещё целая «маленькая жизнь»!

С уважением, Влад Табашников.

Ни одна нация в мире не рада так месяцу маю, как русские. Именно у нас май, мир и труд это чуть ли не синонимы. Может быть потому, что в других странах весна начинается в феврале, марте, ну на худой конец в апреле, и только «многострадальная» встречает весну, а с ней сразу и лето в мае!

Только-только в мае мы начинаем работать, потому что до того было холодно и «не сезон», зато с началом июня вновь начинаем отдыхать, потому, что у нас короткое лето и надо его провести «на полную катушку», что было что вспоминать холодными зимними вечерами. Со всех сторон май - месяц насыщенный и многообещающий. Май, это такая «пятница», которую надо отпахать по максимуму, чтобы потом с чистой совестью.... Но вот не задача, с первого числа и считай до середины месяца - в России праздники! Потом еще 3-5 дней на раскачку и.... Вот оно и лето! Как ни крути «труд», как и «мир» категории относительные и каждый выбирает для них время в календаре по желанию и потребностям. Пахать и сеять при желании можно хоть круглый год! И для кого-то «май», как и пятница - это каждый день!

С уважением, Анастасия Меньшикова.