написать нам
или закрыть
заказать рекламу
или закрыть
 Кемерово: +7 (3842) 67-11-96
 Новосибирск: +7 923 197-73-55

Томь River Plaza: новая страница истории гостеприимства

У каждого места на Земле – свой характер и колорит. И если городу суждено стоять на берегах реки, то душа его заключена в быстрых водах, стремящихся сквозь беспокойную жизнь горожан. Так и Кемерово, разделенный на два берега, за свою почти столетнюю историю преобразился до неузнаваемости, но душу свою сохранил неизменной. Именно Томь открывает нам сочетание индустриальных махин и дышущего хвоей соснового бора, магию старинного центра и динамику смело растущих к небу высоток. Стройные линии мостов, раскрашенных иллюминацией, и по-питерски романтичная набережная как магнит притягивают всех, у кого есть свободный час, а то и день в этом городе.

И вот, степенно прогуливаясь в приятной компании или в собственных легких мыслях, мы привычно провожаем взглядом памятник Неизвестному солдату и Вечный огонь, изучаем надпись «Кузбасс» на противоположном берегу – и вдруг замечаем милую пару преклонных лет, вышедшую на променад. Прислушиваемся: иностранная речь. Конечно, ведь именно здесь, в самом центре Кемерова, много лет соседствует с уютными пятиэтажками гостиница «Томь». Как безобидная привычка, как старый добрый знакомый, это старейшее здание не вызывало живого интереса, лишь навевая чувство ленивой ностальгии. Что горожанам в гостинице? Она нужна лишь приезжим, и вряд ли каждый из кемеровчан видел ее изнутри. Когда пару лет назад здание вдруг обросло строительными лесами, многие решили, что реставрация лишь обновит городской облик, не подозревая, какие разительные перемены таит в себе закипевшая вокруг гостиницы работа…

Сегодня завесу тайны открывает Василий Бочкарев, соучредитель нового пятизвездочного отеля «Томь River Plaza»:

«Томь» попала в поле зрения после открытия «Олимп-плазы». Много лет здание гостиницы выставлялось на аукцион КУМИ, но не обретало своего владельца. В 2014 году появилась идея – и я поделился ею с партнерами. К слову, на тот момент их планы были совсем другими – уже было запущено строительство другого объекта. Но спустя месяц мы детально обсудили сотрудничество, и уже в августе здание «Томи» стало нашим. Интересно, что дата приобретения гостиницы совпала с ее пятидесятилетием – и мы получили совершенно уникальный, уже исторический объект, который предстояло не только возродить, но и совершенно преобразить. И мы закрыли здание на реконструкцию. Потребовалось два года, чтобы превратить старую «Томь» в современный отель высочайшего уровня, который, надеемся, откроет новые горизонты для развития нашего родного города»

В чем принципиальное отличие нового проекта от «Олимп-Плазы»? Так ли актуален для нашего небольшого города пятизвездочный отель?

«Олимп-плаза» стал нашим третьим по счету проектом в сфере гостеприимства, и все его задачи выполнены на сто процентов. Концепция «Олимп-плазы» абсолютно гармонична для своих четырех звезд – достойного уровня для командировок. «Томь River Plaza» – совершенно другая история, месторасположение здесь более выигрышное, а для кемеровчан и вовсе знаковое. Из окон номеров открывается великолепный вид на город и красивый речной пейзаж. У нас появилась возможность создать место классического сибирского гостеприимства, исторической преемственности и современного уровня сервиса, которое будет интересно и самим горожанам, и тем, кто навещает наш город впервые и хочет познакомиться с ним поближе.  У приезжих впечатление сильно зависит от места проживания, и поэтому мы все выше поднимаем планку гостиничного сервиса».

В сфере гостиничных инвестиций звезды с неба не падают. Какими усилиями достигнуты полноценные пять звезд?

Безусловно, для соблюдения стандартов, соответствующих 4-5 звездам, на первоначальном этапе требуются значительные вложения. Реконструкция была столь масштабной, что строили новую «Томь» практически «с нуля». Но это и дало нам больше возможностей сделать так, как того требует пятизвездочный статус. Другое расположение и квадратура номеров, архитектурные и дизайнерские решения, высококлассный ресторан, который открыт для любых мероприятий, а для гостей отеля работает в круглосуточном режиме. На дальнейшие расходы: свет, воду и содержание сотрудников – звездность практически не влияет. Первоначальные инвестиции определенно стоят высокого уровня сервиса, которого достойны кемеровчане и гости нашего города.

Современная «Томь» – блестящий образец индустрии гостеприимства, расположенный в сердце Кемерова. Оборудование каждого из 112 номеров отвечает высоким мировым стандартам. Когда-то в старом здании гостиницы гости города могли принять только общий душ на этаже, а площадь комнат позволяла лишь сон и минимальные передвижения. Просторные номера «Томь River Plaza Hotel», от 25 до 70 квадратных метров, располагают к комфортному времяпрепровождению. Удобная мебель, плазменные ТВ-панели, рабочий стол с канцелярскими принадлежностями, кондиционер, персональный сейф и шторы black-out – каждая деталь здесь создана превратить ваш отдых в беззаботное удовольствие.

В отделке номеров использовано гипоаллергенное напольное покрытие, произведенное в Бельгии. Концепция дизайна отеля – прежде всего уют, чтобы чувствовать себя как дома. Жемчужина отеля – двухэтажный президентский люкс – поможет создать атмосферу незабываемого праздника. В номерном фонде также предусмотрен специально оборудованный номер для людей с ограниченными возможностями. Более того, таким гостям не составит труда осмотреть гостиницу и спуститься на ужин в ресторан – техническое оснащение обеспечивает максимальные возможности, включая дополнительную нумерацию шрифтом Брайля для слабовидящих.

SPA-комплекс с бассейном, хамамом, солевыми плитами и массажными кабинетами, круглосуточный тренажерный зал, стильный лобби-бар и, конечно, ресторан с шикарными завтраками и разнообразным меню – здесь определенно понравится даже искушенным путешественникам.

Кстати, именно первый в городе ресторан вместе с постоялым двором просуществовал на этом месте целых полвека, и, как утверждает кемеровский журналист и краевед Владимир Сухацкий, зарекомендовал себя наилучшим образом. В 60-70-е годы это место было особенно популярным среди кемеровской интеллигенции. Как шутливо отмечает историк, качество ресторана зависело от количества драк. Здесь же публика всегда была приличной. Вокруг ресторана ходило множество легенд, поговаривали даже, что когда-то здесь работал личный повар самого Колчака. И в течение пятидесяти лет качество блюд здесь всегда оставалось лучшим. Сегодня в ресторане «Port42» предлагают блюда европейской, русской и японской кухни. Самые популярные рецепты мировой кулинарии в сочетании с уникальной винной картой достойны гастрономического тура.

Помимо роскошных банкетов и неформальных событий, «Томь River Plaza» идеально адаптирован для деловых встреч и бизнес-переговоров. Два вместительных конференц-зала и переговорная комната с удобной мебелью и современным техническим оснащением, в сочетании с обширным номерным фондом, позволяют на высоком уровне организовать мероприятия крупных корпораций. Не за горами статус деловой столицы Сибири!

Иностранные гости города не раз сравнивали столицу Кузбасса с маленьким уютным европейским городком, в котором приятно вести бизнес и проводить свободное время. Здесь проводится все больше спортивных и культурных мероприятий федерального и мирового масштаба. Теперь расширятся, в том числе, возможности внутреннего туризма. А значит, для города новый отель – настоящее событие!

12 августа 2016 года на Притомской набережной состоялся грандиозный праздник, приуроченный к открытию первого в Кемерове пятизвездочного отеля «Томь River Plaza». В церемонии открытия отеля принял участие исполняющий обязанности Главы города Илья Владимирович Середюк, а также главы городов области, известные спортсмены и другие приглашенные персоны – в том числе представители успешных компаний. С приветственной речью и напутствиями выступили партнеры «Томь River Plaza» – представители компаний «Сбербанк», «Аэрофлот» и «Мегафон». Мероприятие собрало жителей и гостей города, многим из которых удалось уже в этот вечер оценить достоинства нового отеля. Интерес к «Томи» оказался поистине колоссальным: с первых часов открытия социальные сети горожан уже пестрили кадрами в уютной фотозоне речной тематики. Каждые 20 минут желающие отправлялись на экскурсию по номерам, где их ждал настоящий костюмированный перфоманс: зрители то оказывались гостями молодоженов в свадебном номере, то попадали на шумную вечеринку в честь дня рождения. Каждого из 25 экскурсантов ждал маленький приятный сюрприз, а один из участников получал возможность заселиться в отель. Развлекали всех гостей праздника известные музыкальные коллективы, в том числе долгожданные «Crazy Beats» из Москвы с Алексеем Петровым и Дарьей Беженар – нашими успешными, уже столичными кемеровчанами! Концерт стал душой мероприятия, буквально притягивая прохожих в квартале вокруг. Отдельного внимания заслуживало шоу в ресторане «Port42» – с фуршетом и розыгрышами подарков. Завершился насыщенный день эффектным пиротехническим шоу. Огни фейерверка торжествующе взмывали над рекой, навсегда меняя течение жизни города, и не раз гордо прозвучало среди собравшихся зрителей: «Теперь мы на уровень выше».

Вот как отозвались о вновь открывшемся «Томь River Plaza» гости праздника:

Артем Сироткин, менеджер по рекламе, Санкт-Петербург, один из экскурсантов гостиницы:

«Ну что скажешь, все свежо, чисто, уютно и со вкусом. Президентский люкс порадовал. Добротные европейские пять звезд. Если бы я принимал гостей в Кемерове, увез бы их за город, очень уж наша природа хороша. Но если размещение нужно в черте города – точно выбрал бы обновленную «Томь».

Надежда Скаленко, воспитывает внука:

«Пять звезд – высокий статус. Такая гостиница – лицо нашего города. Теперь и возможности будут шире, и людей будет приезжать больше. Приятно, что прием будет на достойном уровне».

Антон Занин, энергетик:

«В силу увлечения мотоциклами путешествую и общаюсь с людьми из разных регионов страны. Раньше картина восприятия нашего края была не столь радужной: «Заводы, черный снег». И ехать сюда туристом никто особо не рвался. Сегодня все совсем не так: можно и «Красную Горку» посмотреть, и по чистому городу прогуляться, и пожить в отеле с видом на набережную. Кроме того, вложение в инфраструктуру поможет оживить регион в плане инвестиций. А это уже касается каждого из нас».

Теперь, входя в «Томь», испытываешь нечто особенное. Преемственность времен и пересечение поколений, современные дизайнерские тенденции и неповторимый, продуманный уют. Новое прочтение классики – так охарактеризовал интерьер сам архитектор. Все здесь очень увлекательно разглядывать: сказочно утопающие в стенах зеркала, изящные лестницы из таштагольского мрамора, картины старого Кемерова, собранные со всей России настоящие корабельные рынды. Во всем Томь, во всем знакомые черты. Желающим окунуться в историю города здесь с удовольствием пойдут навстречу: совместно с музеем-заповедником «Красная горка» в индивидуальном порядке будут проводиться исторические прогулки для гостей, в том числе, возможен трансфер из аэропорта до отеля с краткой ознакомительной экскурсией. Также вскоре на набережной перед входом в отель появится стела, посвященная любви к городу. В результате открытого конкурса был выбран эскиз, который обещает стать символом современного Кемерова.

Василий Бочкарев: «Наша цель – привить горожанам новое отношение к культуре отдыха. Пятизвездочный отель – вовсе не прерогатива особо важных персон, здесь может провести приятный уикенд любой кемеровчанин. Только представьте: собрать семью, с детьми, с родителями, с друзьями – прогуляться по набережной в теплый вечер, поужинать в ресторане, отдохнуть в номерах, утро начать со спортзала или спа-процедур, а затем встретиться за неторопливым вкусным завтраком. Специально для таких случаев в отеле действует тариф выходного дня. Необязательно ждать повода: просто смените обстановку и порадуйте тех, кто рядом. Эти бесценные моменты останутся с вами надолго».

Автор: Марина Логинова. Фото: Светлана Коробкина, Александр Решетников, Ксения Анисимова/VRMEDIA.TV.